INFORMATIVA RESA AI SENSI DEGLI ART. 13-14 DEL GDPR (GENERAL DATA PROTECTION REGULATION) 2016/679.
Il trattamento dei dati personali sarà improntato come da normativa indicata sui principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti. Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR 2016/679, pertanto, Le forniamo le seguenti informazioni:
I dati personali (nome, cognome, telefono, indirizzo email, indirizzo di residenza, luogo e data di nascita, Codice Fiscale, estremi del Documento di Riconoscimento, etc), saranno forniti al momento della richiesta di adesione all’Associazione.
I dati personali forniti saranno oggetto:
in relazione ad obblighi legali, fiscali, assicurativi e statutari:

  • di trattamento relativo alle finalità istituzionali esercitate dall’USD Castiglioncello e;
  • di trattamento finalizzato a rendere possibile la vita associativa nell’ USD Castiglioncello che, tra l’altro, può comportare la diffusione dei dati personali nei bollettini sociali periodicamente pubblicati e diffusi anche online;
  • di trattamento finalizzato a rendere possibile la vita associativa nell’ USD Castiglioncello che, tra l’altro, può comportare la diffusione sul sito Internet dell’ USD Castiglioncello e su quelli ad esso collegati in ambito social on line (Facebook, instagram, Twitter, Youtube, a titolo esemplificativo ma non esaustivo) foto, immagini, filmati relative alle finalità istituzionali esercitate dell'USD Castiglioncello il materiale potrà essere usato per pubblicazioni cartaceo/digitali dell'USD Castiglioncello, nonché diffuso sui siti internet dell'USD Castiglioncello. Detto materiale potrà altresì essere utilizzato dall'USD Castiglioncello per azioni di comunicazione e veicolato a mezzo stampa, tv e internet a supporto di articoli su media locali e nazionali. Per tali finalità, le sarà sottoposta una apposita Liberatoria.
  • di trattamento relativo alla riscossione e al pagamento di quote di tesseramento, assicurative e di iscrizione ad eventi degli eventuali Enti nazionali di affiliazione, anche derivanti da specifici accordi intervenuti con gli stessi;
  • di trattamento finalizzato agli obblighi amministrativi, fiscali e contabili dell’ USD Castiglioncello stesso (ivi compresa l’emissione di ricevute, la produzione di certificazioni telematiche, la tenuta del libro degli Associati etc etc).

 in relazione a necessità di profilazione e di comunicazione delle attività dell’Associazione:

  • di trattamento connesso alla necessità di comprendere, per il raggiungimento delle comuni finalità istituzionali statutarie, quali siano le attività più idonee per gli associati/tesserati/utenti/clienti;
  • di trattamento connesso alla necessità di proporre le attività più idonee agli Associati/tesserati/utenti/clienti;

Si informa che, tenuto conto delle finalità del trattamento come sopra illustrate, il conferimento dei dati è obbligatorio ed il loro mancato, parziale o inesatto conferimento potrà avere, come conseguenza, l’impossibilità di svolgere l’attività dell’USD Castiglioncello e di assolvere gli adempimenti previsti dallo Statuto stesso.
Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un’età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui, tale consenso è prestato o autorizzato dal titolare della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia dei documenti di riconoscimento.
Il trattamento sarà effettuato sia con strumenti manuali e/o informatici e telematici con logiche di organizzazione ed elaborazione strettamente correlate alle finalità stesse e comunque in modo da garantire la sicurezza, l’integrità e la riservatezza dei dati stessi nel rispetto delle misure organizzative, fisiche e logiche previste dalle disposizioni vigenti.
Si informa che i dati dell’associato e/o del tutore legale e le informazioni relative alle loro attività sono comunicati, con idonee procedure, a fornitori di servizi software (quali, a titolo di esempio, TeamArtist/ Mailchimp/ Dropbox/ Google) anche operanti al di fuori del territorio nazionale (anche extra UE).
I dati personali vengono conservati per tutta la durata del rapporto di associazione e/o mandato e, nel caso di revoca e/o altro tipo di cessazione del rapporto, nei termini prescrizionali indicati nell’art. 2220 del Codice Civile.
Lei potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti:

  • di accesso ai dati personali;
  • di ottenere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge;
  • di opporsi al trattamento;
  • di opporti alla portabilità dei dati;
  • di revocare il consenso, ove previsto nei casi in cui ciò non confligga con altre disposizioni di legge: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca;
  • di proporre reclamo all’autorità di controllo (Garante Privacy).

L’esercizio dei suoi diritti potrà avvenire attraverso l’invio di una richiesta mediante email all’indirizzo info@uscastiglioncello.it o all’indirizzo di posta elettronica certificata se esistente.
 Il Titolare del trattamento dati è l’Unione Sportiva Dilettantistica Castiglioncello, con sede legale in Via della Pineta, 57012 Castiglioncello (LI). Il Responsabile del Trattamento, cui è possibile rivolgersi per esercitare i diritti di cui all’Art. 12 e/o per eventuali chiarimenti in materia di tutela dati personali, è raggiungibile all’indirizzo: info@uscastiglioncello.it o all’indirizzo di posta elettronica certificata se esistente.